Дзюба Евдокия Харитоновна
Дзюба
Евдокия
Харитоновна
трудовой фронт

История солдата

Участник трудового фронта. Родилась в 1911 году в Брянской губернии в семье, где кроме неё было еще шестеро детей. В 5 лет осталась сиротой. Пережила революцию, гражданскую и отечественную войны. Во время ВОВ была участником трудового фронта. Работала на металлургическом заводе имени Петровского токарем. Работала на настольном сверлильном станке, делала взрыватели и наполняла их взрывчаткой. Как все в то время, мечтала о победе. Воспитывала дочь. Мужа с фронта не дождалась, т. к он в мае 1944 года в бою за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, находясь на фронте, пропал без вести. В мирное время работала на комбайновом заводе имени Ворошилова рабочей. Удостоена званий « Ветеран труда», « Участник войны». Всего полгода не дожила до 100 лет.

Воинская специальность трудовой фронт