Дзядух Василий Романович
Дзядух
Романович
политрук роты

История солдата

Мой дед, Дзядух Василий Романович 1907 года рождения начал Великую отечественную войну в июне 1941 года на реке Прут в Молдавии в должности политрука роты. С непрерывными боями воевал в южных областях Украины. В ноябре 1941 года участвовал в боях за взятие города Ростов на Дону, при этом был ранен в правую руку. За взятие города Ростов на Дону в 1941 году награждён орденом отечественной войны 1-ой степени. В 1942 году участвовал в боях на Северном Кавказе. В июне 1942 года в бою под г. Моздок был тяжело ранен осколком в грудь, был направлен в госпиталь в г. Баку. После этого ранения больше в боевых действиях не участвовал. Мы очень гордимся дедушкой, который героически воевал в самое тяжелое время Великой отечественной войны в 1941 и в 1942 году и остался жив. Умер дедушка в октябре месяце 1965 года.

Дзядух Виталий Александрович