Джураев Шокирджон
Джураев
Шокирджон

Боевой путь

Джураев Шокирджон, родился 23 мая 1923 года в городе Исфаре Республики Таджикистан. В декабре 1942 года призывался Ворошиловабадским РВК, Таджикская ССР, Сталинабадской области  Ворошиловабадского района и отправлен в 202 стрелковую дивизию Украинского фронта.  На фронте служил огнемётчиком – снайпером. Четыре раза был ранен.  Участвовал в боях по освобождению Бессарабии, Молдавии, Румынии, Венгрии, Австрии, Чехословакии. После третьего ранения  отправили в разведывательную роту. День Победы  9 мая встретил в Праге. После победы над Германией воевал против Японии. Участвовал в боях по освобождению Манчжурии. Домой          вернулся в декабре 1945 года. Умер 13 августа в 1991 года.

Боевые награды:

Орден «Отечественная война 1941»