Джепко Николай Павлович
Джепко

История солдата

родился в 1909 году в поселке Архангельский Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область 19 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию  и направлен в состав 239 стрелковой дивизии.23 июля 1944 года после полученного осколочного ранения скончался в полевом госпитале. Похоронен в деревне Рытшаны Краславского района Лптвийской ССР. На станции Баталы Тарановского района Кустанайской области проживала мать Джепко М.В.

Боевой путь

6 февраля 1944 года в районе деревни Вельяшева гора Ленинградской области, когда противник превосходящими силами стал окружать огневую позицию батареи, он под ураганным огнем немцев подносил снаряды, а когда противник подходил к огневой позиции на 50-60 метров, он огнем своего автомата отражал их натиск увлекая своим примером других. В составе орудийного расчета уничтожил один пулемет и до 30 солдат и офицеров. Приказом по 860 артиллерийскому полку 310 стрелковой дивизии №012-н от 17 февраля 1944 года номер орудийного расчета рядовой Джепко Н.П. награжден медалью "За отвагу".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"