Джепко Николай Иванович
Джепко
лейтенант

История солдата

родился в 1923 году в поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 27 марта 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 1188 стрелкового полка 357 стрелковой дивизии. Лейтенант Джепко Н.И. проходил службу в должности командира взвода 7 стрелковой роты на Калининском фронте. Был дважды ранен 1 сентября 1942 года и 18 июля 1943 года. Был награжден медалью "За отвагу". Погиб в бою 12 ноября 1943 года. Похоронен восточнее 300 метров от деревни Кульки Полоцкого района Витебской области. На ферме №1 месясовхоза "Аятский" проживал отец Джепко Иван Иванович.

Боевой путь

В бою за деревню Бордино, являющаяся крепким опорным пунктом противника, тов.Джепко первым возрвался со взводом в деревню,где взвод тов. Джепко уничтожил до 15 фрицев, при чем лично он уничтожил 5 немецких солдат. Таким образом своим действием обеспечил занять деревню Бордино. Приказом 357 стрелковой дивизии №0351 от 5 ноября 1943 года командир взвода лейтенант Джепко Н.И. награжден медалью "За отвагу."

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"