Джайлобаев Джума
Джайлобаев

Джайлобаев Джума родился в Киргизской ССР, Иссык-Кульском районе в с.Бостери.

Работал редактором в Кыргызмамбасе в городе Фрунзе.

Занимался переводом учебников и политической  литературы.

Ушел на фронт в 1942 году 27 летнем возрастет добровольцем .

19 ноября 1942 году сражаясь на Калининском фронте, защищая рубежы Родины, был тяжело ранен. Погиб в 288 медсанчасти.

В настоящее время его именем названа одна из улиц в с.Бостери Иссык - Кульской области.

Я помню Я горжусь !

Воинская специальность Командир миномётный бригады

Боевое подразделение 88 сд. 611 сп.
Завершение боевого пути Калининская область, Зубцовский район, д.Кошелево
Принимал участие Ржевско-Сычевская наступательная операция
Госпитали 288 медсанчасть

Мой прадед Джайлобаев Джума

Мой прадед Джума Джайлообаев, сержант 88 стрелковой дивизии , 611 стрелкового полка ( ранее числился БВП ) , 1915 р ., уроженец с.Бостери Иссык - Кульской области , писатель- переводчик .Трудовая деятельность: август 1932г .- октябрь 1932г - управляющий делами райисполкома с.Сазоновка ;ноябрь 1932г .- ноябрь 1933г.- помощник редактора , затем редактор " Киргосиздата " г.Фрунзе: ноябрь 1937г .- апрель 1939г .- переводчик ЦККП Киргизии: 1939 - май 1942n - редактор " Киргосиздата " r.Фрунзе ;Перевел с русского языка на кыргызский язык большие труды В.И.Ленина : " Марксизм и революция " , " Две тактики демократической революции социал - демократов ", а также многие художественные произведения, учебные пособия для учащихся школ : история, физика , география Читал лекции по истории партии в Кыргызском государственном педагогическом институте 1942 году ушел на фронт добровольцем .19 ноября 1942 году сражаясь на Калининском фронте, защищая рубежы Родины, был тяжело ранен. Погиб в 288 медсанчасте. Похоронен в братской могиле Калининской (в настоящее время Тверской ) области , 3yбцовий район,с.Кошелево. В настоящее время его именем названа одна из улиц в с.Бостери Иссык - Кульской области. Я помню Я горжусь !

Алымбек
Алманбетов Алымбек Чынгызович