Джансеитов Керим Ташболотович
Джансеитов
Керим
Ташболотович
Сержант / Мотомеханик

История солдата

В 18-летнем возрасте призван Кеминским военным комиссариатом в1943 году. Военную службу проходил в 8-ом мото-механическом полку 5-ой армии, далее во 2-ом Украинском фронте, завоевывая города и деревни Красная Каменка, Новая Прага, Кировоград, Можайск, Нарофоминск и др. В бою в Кировограде получил два ранения и демобилизован в родные места Чуйский район Киргизской Республики. Получил множество наград.
Отец-герой 16 детей, Отличник образования и Заслуженный учитель со стажем более 57 лет (полвека в одной специальности). Имеет к настоящему времени 10 детей, 32 внука, 40 правнуков, 1 пра-правнучка и 1 пра-пра-правнучка.

Воинская специальность Мотомеханик
Место рождения с.Бурана Чуйского района Киргизской ССР

Боевое подразделение 5 армия 8 мотомеханический полк
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Кировоград
Госпитали под Кировоградом

Великая Отечественная война 1 степени и др

Фотографии

сын Джансеитов Ажыбек Керимович и внучка Керимова Эмина Туратбековна -участники Бессмертного полка в Чуйском районе Киргизской Республики в 2019 году

Внучка Керимова Алия Ажыбековна

После войны

С 7 класса в 13-летнем возрасте начал работать учителем в школах с.Шамси, с.Булулдай, с.Покровка, с.Сталин и др.

Более полвека проработал Учителем, родив и воспитав 16 детей.

Джансеитовы

Дети солдата В настоящий момент имеет 10 детей, 32 внука, 40 правнуков, 1 пра-правнучку и 1 пра-пра-правнучку.

Канатбек
Керимов Канатбек