Дюжиков Иван Петрович
Дюжиков

Мой дед, участник ВОВ.

Беспартийный, образование 5 классов, холостой, гражданская специальность Тракторист.

Призван для прохождения срочной службы 24 сентября1940 г. Звание, красноармеец.

Самый первый из имеющихся документов, о его службе, это «Список призывной команды»

Следующий документ, Карточка «Пересыльного пункта» в г. Ленинград от 22 ноября 1941 г . Выбыл из своей предыдущей воинской части Иван Петрович, по болезни 02 ноября 1941г, и спустя 20 дней 22 ноября, был направлен в следующую воинскую часть после выздоровления в звании красноармеец.

Следующий из известных документов о службе Ивана Петровича, «Именной список» личного состава прибывших бойцов в 4ю стрелковую роту 2го батальона, из записи, видно, что Ивану Петровичу за прошедшее время, было присвоено звание Сержант.

Ранение;

По документу «Регистрационная карточка» Ленинградский пересыльный пункт, от 31 августа 1942 г. Иван Петрович уже является кандидатом в члены ВКПБ (Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков), по ранению в р-не г. Пушкин Ленинградкой обл. с 23 июня 1942 г. выбыл из 286 СП (Стрелковый Полк) и через 68 дней, 31 августа 1942 был зачислен в 1й ОБВ (Отдельный Батальон Выздоравливающих) после с 1 сентября 1942 г. был направлен в 223 АЗСП (Армейский Запасной Стрелковый Полк).

Есть промежуточные документы о переподчинении за период лечения «Регистрационная карточка» Ленинградский пересыльный пункт, от 2 июля 1942 г. Иван Петрович по болезни с 2 июня 1942 г. выбыл из 286 СП (Стрелковый Полк) и через 32 дня, с 4 июля 1942 г. был направлен в 223 АЗСП (Армейский Запасной Стрелковый Полк).

По следующему документу от 13 августа 1942 г., Иван Петрович в составе команды в 25 человек переходит из подчинения 223 АЗСП (Армейский Запасной Стрелковы Полк) в 70 ОЗАП (Объединённый Запасной Артиллерийский Полк), со 2 сентября 1942 года.

Ранение;

Место рождения Ростовская обл, с. Синявское