Дюжев Александр Васильевич
Дюжев
Красноармеец, коммунист

История солдата

Наш дорогой дедушка Дюжев Александр Васильевич родился в селе Суслав Саратовской области 19.10.1912 года. Служил в кадрах Красной Армии в 1936-1937 году. К началу войны работал в военкомате и был призван на фронт в 1944 году. Воевал в составе 1 Украинского фронта за освобождение Польши и Чехословакии. В боях за город Моравиц получил тяжелое ранение в голову, но выжил и с Победой вернулся домой. Награжден орденом Отечественной войны 1 Ст., медалью за Победу над Германией, множеством юбилейных медалей. Наш дед - инвалид Великой Отечественной войны, прожил яркую достойную жизнь, ушел из жизни в возрасте 79 лет. Вместе с нашей любимой дорогой бабушкой Верой Григорьевной вырастили трех сыновей. Наша бабушка осталась одна с тремя маленькими сыновьями, когда дед ушел на фронт, испытала все тяготы войны - голод, тяжелый физический труд, заботу о детях, старых родителях, но сохранила очаг, своих детей и дождалась мужа с фронта. Я пишу эти строки от имени сына, внуков и правнуков, потому что наши сердца переполняет огромная любовь и гордость за нашего героя - деда, мы всегда помним кому мы обязаны своей жизнью, и День Победы - самый святой  и значимый праздник доя нашей семьи.

Спасибо за Победу!

внучка Людмила