Дымбрылов Норбо Аюрович
Дымбрылов
Норбо
Аюрович
мл.лейтенант

История солдата

Мой дед Дымбрылов Норбо Аюрович (1917-1991) родился 11 мая 1917 года в селе Енхор Селенгинского аймака Бурят-Монгольской АССР.

С малых лет начал работать в колхозе «Коммунизм», в школе почти не учился.Начал работать с 9 лет , чтоб помочь маме, так как рано потерял отца. По истечении времени , за усердие , назначили бригадиром полеводческой бригады, и так он проработал  до призыва в ряды Советской Армии. Прослужил с осени 1939 и был демобилизован летом 1946 года. Принимал участие в боевых действиях в войне с Японией с августа по сентябрь 1945 года. Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Японией» и юбилейными медалями. После демобилизации продолжил работать в родном колхозе. Затем его направили учиться на комбайнера в с. Татаурово. После окончания курсов Норбо Аюрович вернулся в колхоз «Коммунизм».

После переезда в Новоселенгинск в 1961 году он был принят на работу в племобъединение (Госплемпредприятие), где и проработал до ухода на пенсию в 1977 году.

Он мало рассказывал про войну, говорил,что война это  страшно,задача нашего попокления не допустить большего этого..С военной службы у него осталась военная выправка: всегда были чистый воротничок и сапоги.