Дымбрылов Бадма Цыремпилович
Дымбрылов
Бадма
Цыремпилович
лейтенант

История солдата

Мой дед родился 25 ноября 1919 года в улусе Улхасаа Еравнинского аймака БАССР.Окончил 7 классов в с.Сосново-Озерское Еравнинского района в 1935 году.С сентября1939 по июнь 1941году курсант 114 артполка.С июня 1941 года по сентябрь 1942 года командир отделения 114 полка 2 Краснознаменной Армии.С1942 ро 1943 года курсант артилерийского училища Дальневосточный фронт.С октября 1943 года по июнь 1946 года командир взвода мл.лейтенант 473 минометного полка 25 Армии.С июня 1946 по декабрь 1946 года начальник разведки дивизиона 99 гауб арт. бригады большой мощности.Демобилизовался в 1946 году и вернулся в Еравну.Женился на Созоновой Ирине Ивановне и прожили в браке до дня смерти 48 лет. Родили и выростили троих детей.Имеют шесть внуков восемь правнуков.Дед умер в 1994 году в июле месяце.Имеет множественные награды,но дороже всех ему был орден Красной звезды.Был членом КПСС с ноября 1943 года.