Дыляев Иван Васильевич
Дыляев

История солдата

Родился 10 октября 1095 года в деревне Ратово Горьковской области. Он родился в семье местного купца Дыляева Василий Ивановича. Учился в церковно-приходской школе. В 1928 году женился на Шориной Пелагее Фроловне. До войны у них родилось четверо сыновей. Трудился Иван Васильевич в колхозе. На фронт ушел в самом начале войны. В звании рядового воевал до августа 1943 года. На Курской дуге, выходя из окружения, потерял правую руку. После войны работал в колхозе. У них в семье родились еще два сына и три дочери. Одна из них – моя бабушка Нина Ивановна. В 1965 г. семья Дыляевых переехала в Новочебоксарск, где долгие годы Иван Васильевич работал в «Гидромонтаже». Там его знают и помнят. О войне он рассказывал мало – переживал. Умер Дыляев Иван Васильевич 13 июля 1991 г., на 86-ом году жизни. Это дедушка моей мамы, мой прадед.