Дыханов Василий Семенович
Дыханов
Семенович
Санитар

История солдата

Однажды с бабушкой я перебирала старые фотографии. Среди них мы нашли фото где был изображен мой прадедушка Дыханов Василий Семенович. Он родился 23 февраля 1911 года и умер еще до моего рождения. Бабушка часто рассказывала мне интересные истории из фронтовой жизни своего отца. В 1941 году на судьбу русских людей выпали тяжелые испытания, началась Великая Отечественная Война. Прадедушка одним из первых добровольцев пошел защищать свою Родину. Так он стал санитаром. Не раз спасал жизни тяжело раненых солдат на поле боя, помогал при уходе за выздоравливающими в лазаретах. Во время войны побывал во многих странах. Летом 1942 года стоял за оборону Кавказа. Гитлеровцы воспользовались отсутствием второго фронта в Европе и перешли в наступление на юго-западное направление. Они захватили всю Украину и вышли к предгорьям Кавказа. А в мае 1945 года прадедушка участвовал в Берлинской операции. Тогда была разгромлена миллионная армия немецко-фашистских войск и Германия капитулирована. За выдающиеся заслуги перед Родиной прадедушка был награжден: Орденами Славы I и II степени, медалями за Отвагу, за взятие Берлина, за Освобождение Кавказа и многие другие. Великая Отечественная Война навсегда останется в памяти людей Бессмертный подвиг всех, кто боролся за наше светлое будущее и победил фашизм.

Воинская специальность Санитар