Дыбченко Иван Иванович
Дыбченко

История солдата

Мой прадедушка Дыбченко Иван Иванович родился 2 сентября 1924 года. В 19 лет он пошел на фронт. Так как во время войны уже погибло много советских солдат, то в нашу армию на защиту Родины шли даже совсем не обученные военному делу молодые ребята. И эти парни все равно отважно и смело шли в бой в первых рядах наших войск. Одним из этих молодых солдат и был мой прадед. Из этих ребят, защищающих Родину ценой собственной жизни, погибло очень много. Но прадедушка чудом остался жив, сражаясь вплоть до Дня Победы, и получил две медали за отвагу! Несколько раз был ранен. После войны он служил в Москве, а, вернувшись на Украину, работал на заводе и на шахте. В городе Первомайске Иван Иванович был отмечен в Красной книге города, как почетный житель и труженик. Он умер в этом городе в октябре 1980 года.

Воинская специальность -