Дяткин Михаил Ефимович
Дяткин
Ефимович

История солдата

Дяткин Михаил Ефимович начал свой путь в селе Комсомольск, где 20 марта 1942 года был призван на войну. После трех месяцев обучения отправился на фронт. Служил стрелком в 1334 стрелковом полку, командиром отделения 64 запасного стрелкового полка, помощником командира взвода 72 запасного полка, командиром отделения телеграфистов, начальником радиотелеграфистов 936 артиллерийского полка, командиром отделения бронепоездов 78 отряда дивизионных бронепоездов.

Михаил Ефимович обошёл СССР и дошёл до Германии. После отправился во Владивосток, где воевал против Японии.

За отвагу и мужество получил множество медалей и орденов. Медали: "За оборону Сталинграда", "За взятие Кёнисберга", "За победу над Германией", "За отвагу",  а также "За победу над Японией". Ордена : "Красной звезды", "Отечественной войны 1 степени".

Домой вернулся в августе 1946 года. После женился и вырастил пятерых детей.

Умер в 2001 году.

Место рождения Россия, Чувашская Республика, д. Подлесные Чурачики

Завершение боевого пути Россия, Владивосток

После войны

В 1946 году вернулся домой. В 1948 году женился на Людмиле Васильевне, воспитал пятерых детей, построил дом.

Умер В 2001 году