Дьяков Вячеслав Васильевич
Дьяков
Вячеслав
младший лейтенант административной службы / военный топограф

История солдата

Среди полей раскинула свои дома  северная деревенька Верхняя Лукина Гора, Захаровского с/с,Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Родился Вячеслав  27 января 1919 года. Для родителей,Дьякова Василия Васильевича (моряк,во время революции  1917 года служил на Балтийском флоте, на корабле Новик) и Марии Петровны- это был первенец. Мальчик рос трудолюбивым и очень любознательным.Выполнял колхозную работу,ухаживал за маленькой сестрёнкой.Через всю жизнь Вячеслав пронёс любовь к своей малой родине.

На фронт юношу  взяли в 1942 году.Служил 4 года.Был военным топографом. Имеет  награды: Медаль «За оборону Советского Заполярья»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны II степени

После войны жил и работал в городе Вологда. Воспитал двух сыновей. Успел увидеть своих внуков! Я горжусь этим замечательным,скромным человеком,моим дядей.  Спасибо за победу и мирное небо над головой.

Воинская специальность военный топограф
Место рождения Вологодская область,Кичменгско-Городецкий район,Захаровский с/с,деревня Верхняя Лукина Гора

Боевое подразделение строит. б-н; 132 ск 19 А (132 ск, 19 А); штаб 4 А (4 А)
Завершение боевого пути Чехословакия