Дьяков Андрей Дмитриевич
Дьяков
Андрей
красноармеец, сержант / красноармец

История солдата

Он родился в 1913 году, в городе Москва. На ВОВ пошел 1941 году из города Якутска.  Сражался мужественно за нашу Родину. Он был красноармейцем. Погиб 27  июля 1944 года от ранения в голову. Был похоронен в том месте, за которое сражался, в  деревне Варвадино,  Островского района, Ленинградской области.

Моя бабушка Маша всю свою жизнь ждала своего мужа домой, потому что она так и не получила похоронки, а  только письмо, в котором говорилось, что он скончался от перелома черепа..Этому письму она так и не поверила. Она верила, что он жив, просто контужен и не может вспомнить дорогу домой. Но жив, обязательно жив.  И вернется…

О том, где он погиб и отчего ( подтверждение ой информации, что была у нас)  мы смогли узнать совсем недавно, когда стал доступен интернет мемориал Великой Отечественной войны.

Моя бабушка до этого дня не дожила, она не успела сьездить на захоронение .. и я думаю, что это к лучшему... в ее памяти он остался молодым, красивым, живым и очень любимым Андрюшей. который так нежно звал ее Марусей и скучал по дочкам.

В память о моем деде, своем папе, моя мама назвала первого сына, моего старшего брата Андреем.

Воинская специальность красноармец
Место рождения Москва

Боевое подразделение 143 43 азСП
Завершение боевого пути деревня Варвадино, Островского района, Ленинградской области.

известие о смерти

известие о смерти

телеграмма

телеграмма

телеграмма

телеграмма

Мария
Дьякова Мария Николаевна

Он родился в 1913 году, в городе Москва. На ВОВ пошел 1941 году из города Якутска. Сражался мужественно за нашу Родину. Он был красноармейцем. Погиб 27 июля 1944 года от ранения в голову. Был похоронен в том месте, за которое сражался, в деревне Варвадино, Островского района, Ленинградской области. Моя бабушка Маша всю свою жизнь ждала своего мужа домой, потому что она так и не получила похоронки, а только письмо, в котором говорилось, что он «пропал без вести». Она верила, что он жив, просто контужен и не может вспомнить дорогу домой. Но жив, обязательно жив. И вернется… О том, где он погиб и отчего мы смогли узнать совсем недавно, когда стал доступен интернет мемориал Великой Отечественной войны

Галина
Дьякова Галина Андреевна