Дьяконов Владимир Васильевич
Дьяконов
старший сержант / артиллерист

История солдата

Дьяконов Владимир Васильевич  родился 5 мая 1921 года в селе Старобазаново, окончил 4 класса. До призыва в армию работал в колхозе имени М.Горького. 10 марта  1943 года был  призван  на фронт. Воевал на втором  Белорусском фронте в 921 Краснознамённом артиллеристском полку.  Участник битвы под Курском. День Победы встретил в городе Гданьске. За героизм и храбрость, проявленную в боях, командование наградило его  орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 11 степени, медалью "За отвагу", «За освобождение Варшавы», "За победу в Великой Отечественной войне" и  многими другими. Также за отличные боевые действия за овладение городами Гданьск, Анклам, Фриндланд,  Грайфсвальд, за форсирование рек Восточного и Западного Одера, Нарев, Вислы   правительство не раз отмечало его в благодарственных  письмах

Воинская специальность артиллерист

Боевое подразделение 921 Краснознаменный артиллерийский полк
Завершение боевого пути г. Гданьск
Принимал участие Курская битва
Госпитали нет

Орден Красной звезды

После войны

После войны женился, Вырастил двух сыновей. Работал заведующим фермой,  агротехником, токарем, диспетчером, заведующим складом, экономистом в родном колхозе. Он  являлся  ветераном  труда.

Вера
Дьяконова Вера Матвеевна