Дьяченко Григорий Степанович
Дьяченко
ст. лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, отец моей бабушки, начал воевать ещё на финской войне( Советско- финская война), был ранен в ногу. Далее был призван на фронт в 1941 году и прошёл всю войну. После окончания войны  вернулся в Казахстан, с Алексеевка (Шортандинский район Целиноградская область), где и обзавёлся семьей, у него родилось трое дочерей.
Награды: Медаль «За освобождение Варшавы»,Медаль «За взятие Берлина»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Опошнянский р-н, с. Кирилогановка

Боевое подразделение 136 апабр 3 Уд. А,22 зап 7 зсбр
Завершение боевого пути Казахстан

Гордимся, помним, ценим!

К сожалению, нашего прадедушку Мы не видели и тех, кто застал его живым, уже самих нет в живых. Не можем подробно описать Его качества, характер, каким он был.

После войны

После войны Советско - финской женился на прабабушке Екатерине, до войны 1941 года родилось 2 детишек две дочки.  Дальше после войны родилось ещё 3 детей: 2 мальчика и одна дочка. Остались жить в Казахстане, там же и умер, примерно 1953 году( Бабушка точно не помнит). В дальнейшем, после смерти прадедушки, семья уже переехала в Курорт-Боровое Казахстан.  В настоящий момент мы проживаем в Орловской области.

Любовь
Курзанова Любовь Григорьевна

В настоящий момент в живых остались трое детей. У каждого из них большая семья с внуками и правнуками

Семья дочери