Двойничев Егор Николаевич
Двойничев
Егор
Лейтенант

История солдата

Двойничев Егор Николаевич родился 5 апреля 1923 года. После окончания Хомутовской средней школы работал секретарем Новодеревеньковского райкома ВЛКСМ. В августе 1941 года он был призван в армию. Окончил Куйбышевское летное училище, но воевать пришлось в пехоте. 15 февраля 1944 года он погиб, освобождая деревню Апостоловка в Днепропетровской области. Он был комсомольским вожаком воинской части. Поэтому так же, как военные комиссары, первым шел на врага, поднимая в бой солдат. Вражеский осколок оборвал жизнь молодого патриота, любящего сына, брата, верного товарища, когда ему было чуть больше 20 лет. Егор Николаевич прошел боевой путь от Волги до Правобережной Украины, был награжден двумя медалями и орденом Отечественной войны второй степени. В память о нем сохранились письма. Его верный товарищ по оружию, Труском Осодаевич Олив, так писал о нем:"Егор Николаевич с честью выполнил свой сыновий долг перед Родиной. За ее независимость он бился с захватчиками до последнего дыхания. За время боев он никогда не унывал, не трусил, был всегда как подлинный герой, о нем говорят на активах, на собраниях и на обедах. Его товарищи не найдут образ такого героя, пока они будут жить. Память о нем будет жить в наших сердцах."

Место рождения Орловская область, Новодеревеньковский район

Принимал участие Сталинградская битва