Дворянчиков Николай Иванович
Дворянчиков

История солдата

Мой дедушка Дворянчиков Николай Иванович, папа моего папы, родился 19 августа 1922 года в селе Куликово Краснослободского района Мордовской АССР. Учился в Куликовской школе. После школы работал в родном селе. 7 декабря 1941 года был призван в ряды Красной армии, где служил пулемётчиком. За время войны был дважды тяжело ранен. Первое ранение он получил в марте 1942 года, осколком вражеской мины в грудную клетку. Пролежал в госпитале снова вернулся на поле боя. Где получил второе ранение в августе 1942 года немецкой пулей в правую руку. После этого ранения больше не смог воевать, так как рука была сильно повреждена. В марте 1943 года прадедушка был демобилизован и вернулся домой. Дома он устроился работать в колхоз. Позже женился на Яниной Татьяне Карповне. С ней они воспитали троих детей. Мой дедушка участвовал в Великой Отечественной войне, был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Славы 3 степени, а также Медалью за победу над Германией. Я с гордостью могу сказать что мой дедушка ГЕРОЙ!

Место рождения Мордовская АССР д.Куликово

Орден Славы 3 степени