Дворовой Дмитрий Андреевич
Дворовой
Ст. сержант - авиамеханик / Авиатехник

История солдата

До войны Дмитрий Андреевич Дворовой работал плотником в г.Джетыгаре на шахте. В 1942 году его мобилизовали на войну. Попал Дворовой Д.А. в 9 воздушную армию Дальневосточного фронта. Служил авиатехником по ремонту военных самолётов. Значительная часть советских самолётов имела фанерную обшивку фюзеляжа, крыльев и хвостового оперения. Постоянно самолеты возвращались на родной аэродром полностью изрешеченные пулями и осколками. Нужно было как можно скорее залатать пробоины и привести самолеты в боевую готовность. Дворовой Дмитрий Андреевич со своей командой очень оперативно возвращал самолёты в строй. Командование части было довольно работой группы авиатехников под командованием сержанта Дворового Д.А.

Часто полевые аэродромы 9-й воздушной армии подвергались налётам японских летчиков-камикадзе. В результате таких налетов страдала матчасть авиаполков и, самое главное гибли люди. Дворовому Д.А. удалось не быть тяжелораненным. Легкие ранения в счет не брались. Нужно было служить в защиту Родины.

За боевые заслуги сержант Дворовой Дмитрий Андреевич награжден Орденом Красной Звезды, медалями "За победу над Японией", "За победу над Германией" и другими.

Воинская специальность Авиатехник
Место рождения п.Леонидовка Дамбарской волости Тургайской области

Боевое подразделение 9 воздушная армия
Принимал участие Оборона Советского Дальнего Востока

авиатехник 9-й воздушной армии Дальневосточного фронта

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

Медаль "За Победу над Японией"

Юбилейная медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

После войны Дворовой Дмитрий Андреевич работал плотником в колхозе им. Ленина В.И. Орджоникидзевского района Кустанайской области. В 1954 году, когда началось освоение целины Дворовой Д.А. перешел на работу в зерносовхоз им.Некрасова столяром на строительный участок.

Похоронив жену, Дмитрий Андреевич в 1972 году переехал жить в г.Рудный.

Умер Дворовой Д.А. 26 июля 1975 года. Похоронен на кладбище в п.Гришенка.