Дворовой Александр Андреевич
Дворовой

История солдата

Родился в 1916 году в поселке Гришенка, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1936 году был призван Джетыгаринским РВК на срочную службу. Участвовал в финской войне, затем в Великой Отечественной войне. Воевал на Курской дуге, освобождал Западную Украину, Бессарабию, Польшу. После окончания войны с Германией был переброшен на Дальний Восток. Службу проходил в 101 отдельном мотоинженерном батальоне 47 мотоинженерной бригады 2 Дальне-о-Восточного фронта в должности старшины роты.Принимал участие в войне с Японией. Демобилизован из Советской армии в октябре 1945 года. Награды: орден "Славы 3 степени," орден "Отечественной войны ІІ степени", медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За победу над Японией" и другие юбилейные медали. Работал заместителем председателя колхоза имени Ленина, председателем колхоза имени Сталина, затем заведующим заготовительной конторой в селе Денисовка Орджоникидзевского района Кустанайской области. Вместе с супругой Евдокией Ивановной вырастили и воспитали 3 детей. Умер в 1976 году. Похоронен на территории Денисовского сельского округа в селе Денисовка Костанайская область.

Боевое подразделение 101 отдельный мотоинженерный батальон 47 мотоинженерная бригада
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Финская война, Курская Битва, освобождение западной Украины, Участие в войне с Японией 1945 год

Награды

За время войны с Японскими захватчиками проявил мужество,отвагу и настойчивость в выполнении стоящих задач перед ротой. тов.Дворовой своей работой высоко держал воинскую дисциплину,что обеспечило выполнение задач.При переправе через реку Амур тов.Дворовой работая мотористом на катере делал по 30 рейсов в сутки. Приказом №01-н от 2 сентября 1945 года награжден орденом "Славы 3 степени".

орден "Отечественной войны II степени"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."