Дворченко Иван Иванович
Дворченко
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Стрелок 3-й Стрелковой роты 417 Стрелковой Краснознаменной Дивизии. Призван в РККА 06.05.1944г. Симферопольким ГВК. Боевой путь проделал от Крымской АССР до Латвийской ССР. Участвовал в боях за город Поневеж Литовской ССР, где 22.07.1944г., проявив боевое мастерство, захватил в плен немецкого солдата, за что и был награждён медалью "За отвагу". Во время боя за город Шауляй Литовской ССР под перекрёстным огнём немецких автоматчиков, презирая личную опасность, вынес с поля боя раненого командира роты и 8 бойцов, за что 06.08.1944г повторно был награждён медалью "За отвагу". Был убит 21.02.1945 г. в лесном массиве в 3800 м к юго-западу от г. Приекуле Латвийской ССР.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Крымская АССР, Симферопольский район, с. Курцы

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

22.04.1944 г.во время боя за город Поневеж, проявив боевое мастерство, захватил в плен одного немецкого солдата.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Во время боя за город Шауляй, действуя смело и решительно в уличных боях под перекрестным огнем немецких автоматчиков, презирая личную опасность, вынес с поля боя раненого командира и 8 бойцов.