Дурягин Василий Андриянович
Дурягин
Андриянович
капитан

История солдата

Дурягин Василий Андриянович родился 8 апрреля 1918 года в деревне Тафтинский Наволок Исадовского сельсовета Кичменгско-Городецкого района Северной (ныне Вологодской) области в многодетной семье. Был участником советско-финской кампании 1939-1940 гг.В годы Великой Отечественной войны был на фронте с 1941 по 1945 год. Был дважды ранен, награжден двумя орденами Красной Звезды, многочисленными медалями. Демобилизовался в звании капитана. После войны работал  инструктором Кичменгско-Городецкого райкома партии. Вырастил и воспитал троих сыновей. Двое военные: летчик и пограничник, третий сын - руководитель полётов в гражданской авиации. Умер 6 марта 1976 г. Похоронен в с. Кичменгский Городок Вологодской области.

Боевой путь

Дурягин Василий Андриянович родился 8 апреля 1918 г. в дер. Тафтинский Наволок Исадовского с/совета Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Воевал в советско-финскую кампанию 1939-1940 гг., участник Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 г. Был дважды ранен, награжден двумя орденами Красной Звезды и многочисленными медалями. Демобилизовался в звании капитана.

Дурягина Валентина Дмитриевна, сноха

Мой свёкор, Дурягин Василий Андриянович, родился 8.04.1918 г. в деревне Тафтинский Наволок Исадовского с/совета Кичменгско-Городецкого района Вологодской области в многодетной семье, в которой было семеро детей. Был участником советско-финской кампании 1939-1940 гг., затем воевал на фронтах Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 г. Был дважды ранен, награжден двумя орденами Красной звезды и многочисленными медалями. Демобилизовался в звании капитана. После войны вернулся на родину и работал инструктором Кичменгско-Городецкого райкома партии. В его семье выросли три сына, двое из них военные - летчик и пограничник, третий сын - руководитель полетов в гражданской авиации. Василий Андриянович скончался 6 марта 1976 г. и похоронен в селе Кичменгский Городок Вологодской области.