Дуров Иван Дмитриевич
Дуров
гв.мл.сержант / заряжающий орудия

История солдата

Родился в 1911 году в многодетной семье  Ульяновской области, Игнатовского р-на, д.Сухаревка . Отец Дуров Димитрий, мать – Ирина Степановна. У Ивана было три сестры Нина, Шура, Агафья и три брата Павел (во время войны работал на оборонном химическом предприятии), Николай и Петр (погиб на фронте).

В Красную Армию был призван в июле 1941 года из г. Орска Чкаловской (Оренбургской) области.

В период военных действий участвовал в различных боевых действиях на Сталинградском, Южном, Украинском фронтах.

За весь период службы был несколько раз награжден. Из сохранившейся информации известно только о медали «За Оборону Сталинграда», в 1944 году был награжден Орденом Отечественной войны II степени за мужество в боях за освобождение Советской Литвы.

В конце войны был ранен и только в июле 1945 года был выписан из госпиталя.

Вернувшись домой, работал на предприятии железной дороги. Имел четверых детей: Володя, Анатолий, Александр, Надежда и множество внуков.

В августе 1986 году получил Орден Отечественной войны I степени.

Воинская специальность заряжающий орудия