Дурнов Василий Семенович
Дурнов
Семенович
лейтенант

История солдата

Июнь 41-го. Дурнов Василий Семенович заканчивал 10 класс Питерской средней школы. Он, как и многие его сверстники, мечтал о поступлении в высшее военное танковое училище. И мечта его была близка к исполнению, уже готовились к этому случаю документы в военкомате, но война разрушила все планы, и его направили на ускоренные курсы обучения командиров танка.

Дурнов В.С. прошел всю войну, дошел до Берлина, участвовал в сталинградской битве, на Курском и других направлениях. Вместе со с своими товарищами уничтожал врага, защищал мирную жизнь. Сражались бесстрашно, направляя свою боевую машину в самую гущу сражений. Но однажды их танк был взорван. Обгорелые бойцы, помогая друг другу, ползли, добираясь до своих расчетов.  Василий Семенович сильно пострадал от взрыва, попал в госпиталь, где пролечился три месяца, следы ожогов на теле оставались до конца жизни. Затем Дурнов В.С. пошел на фронт.

Домой он вернулся в 1945 году уже лейтенантом! Был награжден Орденом Отечественной войны II степени и многими другими наградами!

Место рождения Питерка

Орден Отечественной войны II степени