Дурнев Михаил Кириллович
Дурнев
Кириллович
Рядовой / Сапожник

История солдата

Мой прадедушка Михаил Кириллович Дурнев был сапожником. Был призван на фронт в начале войны в 1941 году. Моя бабушка родилась 5 июня 1941 года, а через несколько дней ее отца, моего прадеда забрали на войну. Я не знаю всей истории, но по рассказам бабушки мой прадед погиб не далеко от своей родной деревне во время освобождения Орловщины от немцев. А в это время мой прабабушка Ефросинья Петровна Павлинов с моей бабушкой жили в землянке, так как их дом был оккупирован немцами. Однополчане потом заезжали к прабабушке и рассказывали, что прадед Миша воевал честно, а во время отдыха солдат чинил им сапоги я так как был хорошим сапожником. К сожалению больше я ни чего не знаю. И очень жалею, что так мало знаю историю своей семьи в то тяжёлое время.

Я очент трепетно отношусь к ветеранам и для меня праздник День Победы является самым главным праздником страны. И очень хочется чтобы последующие поколения также с трепетом и уважением относились к нашим предкам, к Дню Победы. Ведь они стояли и умирали за нас.

Воинская специальность Сапожник
Место рождения Орловская область, Урицкий район, деревня Теляково