Дуркин Поликарп Иванович
Дуркин
Поликарп

История солдата

Родился в 1919 году в деревне Вертен Ижемского района Коми АССР.В 1941 году был призван в Красную Армию и направлен в 221 запасной стрелковый полк.Был ранен. После излечения поступил 24 фераля 1943 года в военно-пересылочный пункт.Пройдя повторное медецинское обследование 1 марта 1943 года убыл в распоряжение 165 стрелкового полка 86 стрелковой дивизии,где проходил службу в должности стрелка до окончания войны.Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.","За освоение целинных земель" и другими юбилейными медалями.В мирное время работал и проживал в совхозе "Комаровский" Орджоникидзевского района Кустанайской области. Имел семью.Вместе с супругой вырастили и воспитали 3 детей.Умер участник Великой Отечественной войны в 1986 году.

Боевое подразделение 165 стрелковый полк 86 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945