Дуркин Даниил Петрович
Дуркин
Даниил
капитан

История солдата

Мой отец, Дуркин Даниил Петрович, родился 24 октября 1919 года в дер. Абрамовка Усть-Цилемского района Коми АССР. После окончания 7 классов работал в колхозе пастухом, фуражиром, учётчиком, счетоводом, затем, секретарём сельсовета. Оттуда в 1939 году был призван в армию. Участвовал в трёх войнах: войне с белофиннами, в Великой Отечественной войне, войне с Японией. Дважды был контужен: в 1940 и 1942 гг. Имел 2 пулевых ранения: в 1940 и 1942 гг. Во время Великой Отечественной войны воевал на Карельском и Волховском фронтах. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, многочисленными медалями в честь Победы в ВОВ. После войны был оставлен в армии, получил среднее образование, закончил военные курсы политсостава. Служил в Вологде в политотделе и военкомате. Комиссован и уволен из рядов Вооруженных сил в 1961 году.Работал председателем профсоюзного комитета в строительной организации, начальником отдела кадров Вологодской городской больницы. Инвалид 2 группы. Скончался 22 августа 2001 года, похоронен на Пошехонском кладбище.