Дураков Александр Андреевич
Дураков
Труженик тыла

История солдата

Мой прадедушка Дураков Александр Андреевич-труженик тыла. Родился 04 февраля 1929 г. в Солдатской Ташле в крестьянской семье. Окончил 4 класса с отличием. Отец прадедушки рано умер и ему пришлось идти работать в поля, в животноводческий комплекс. Прадедушки было 12 лет, когда началась Война. Он хотел на Войну добровольцем. Но его несколько раз снимали с поезда, говорили, что в тылу немаловажно оставаться, для солдат хлеб выращивать некому. И так он и остался трудиться на полях для фронта, а сами питались кормом для скота. Урожай в 1941 г. был удачный-колосья выше человеческого роста. "Матушка-Земля как будто знала, что тяжело придётся русскому народу в этой Войне". Жили и работали в полях, спали на соломе, а под голову клали валенки и фуфайки вместо подушки. У прадедушки много грамат за Добросовестный Труд, медали к юбилейным датам ВОВ. По окончанию Войны, как и многие солдаты, мирно трудился. Работал управляющим в совхозе. Общий трудовой стаж составил 50 лет. В 2021 г. прадедушки исполнилось 92 года, но 23 марта его не стало. Моя семья помнит и градится прадедом. Мы склоняем головы перед ветеранами, перед тружениками тыла и говорим им большое СПАСИБО!

Место рождения Ульяновская область, Солдатская Ташла