Дунин Павел Иванович
Дунин
телефонист полевых кабельных линий

Боевой путь

с 1941 года -был мобилизованв армию, был на   1 Украинском  фронт в составе  258 гаубичного артиллерийского полка телефонистом полевых кабельных линий. Попал в плен, был освобожден партизанами,примкнул к партизанскому движению,При первом удобном случае-вернулся на фронт.

Внучка Таня.

Дунин Павел Иванович, на войне с 1941 года, 1 Украинский фронт,258 гаубичного артиллерийского полка. Телефонист кабельных полевых линий. Сам из Ярославской области села Починок, по профессии пекарь, пошел защищать свою родину, освобождать Украину от фашистских захватчиков. Попал в плен. Его пытали, сделали инвалидом. Бежал из плена, попал к партизанам, продолжал свою работу, при удобном случае вернулся на фронт. Был награжден медалью за доблесть и отвагу в ВОВ, юбилейной медалью 30 лет годовщины победы над гитлеровской Германией, юбилейной медалью 70 лет вооруженных сил СССР.
Бабушка, Дунина Анна Ульяновна награждена юбилейной медалью 50 лет освобождения Украины, юбилейной медалью 50 лет победы в ВОВ и медалью защитника Отечества.
Бабушка во время войны работала в г.Тростянец на лесопилке, пока не пришли фашисты и не отправили всех рабочих по железной дороге в концлагерь. Чудом ей удалось убежать во время пути и вернуться на Украину. Потом работала на танковом заводе, делала снаряды для танков и т.п., впрочем ранее эта информация была засекречена.
В 1950 году Дунин П.И. женился на украинке из Сумской области из села Олешня, Неваленной Анне Ульяновне. Вместе после войны приехали на Донбасс, подымать город Донецк. Дед работал на шахте "Паченкова К.И." Бабушка работала в Зеленстрое - выращивала первые послевоенные розы, деревья. Благодаря ей и таким же труженикам наш Донецк сегодня такой зеленый. Жили в питомнике Зеленстроя, на этом месте сейчас расположен Донецкий ботанический сад. Дедушка от полученных травм в плену, долго не прожил -умер в 1974 году. Бабушка умерла в 2008 году.
Спасибо бабушке и деду за долгожданную победу!!!!