Дунаев Сергей Николаевич
Дунаев
старшина / завделопроизводством штаба

История солдата

С 6 марта по 30 апреля находясь на должности завделопроизводством штаба 1016 самоходного артиллерийского полка, мой дедушка по линии папы показал образцовую работу в условиях маневренной обороны и стремительного наступления, свою личную отвагу и мужество. Будучи все время недалеко от боевых порядков полка, мой дед умело организовывал работу в самых неблагоприятных условиях под артиллерийско-миномётным огнем противника и, не считаясь с риском для жизни, выезжал в боевые порядки для уточнения потерь личного состава и мат.части, и информировал штаб бригады, а также составлял списки для оформления наградного материала.

Дед отлично вёл секретное и простое делопроизводство полка, учёт личного состава и оформлял документы по части строевой. Благодаря самоотверженной работе деда, полк всегда получал пополнение личным составом, быстро оформлялись наградные документы, что способствовало выполнению боевых задач, стоявших перед полком.

За это моему деду был вручен Орден Красной Звезды.

9 мая 1945 дед встретил в Праге, в освобождении которой участвовал в составе танковой армии Рыбалко.

После победы над Германией был отправлен на восток для участия в войне против Японии.

За участие в военных действиях получил: медали  «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За победу над Японией»; Орден Красной Звезды.

Воинская специальность завделопроизводством штаба
Место рождения Иванаевка Новошешминский р-н, Татарстан