Дульянинов Алексей Александрович
Дульянинов
Рядовой

История солдата

Мой дед, Дульянинов Алексей Александрович, родился в селе Буй Читинской губернии, в 1938 году был призван в ряды советской армии на срочную службу, в 1941 году. Воевал с 1941 по 1945 гг. на Третьем Белорусском фронте, участвовал в боях за освобождение Кенигсберга и Восточной Пруссии. В начале войны был пекарем, на передовой пек хлеб, с 1943 года был пулеметчиком. Награжден  "Орденом Красной Звезды", "Медаль за боевые заслуги", "Орденом Отечественной Войны ll степени", "Медалью за победу над Германией", после войны работал на Улан-удэ носком мясокомбинате механиком-наладчиком. Умер в 1989 году.

Место рождения Читинская губерния, с. Буй

Ирина
Дульянинова Ирина Ивановна

Супруга Алексея Александровича, вместе они воспитали троих сыновей, в 1945 году, вы училась на водителя "полуторки" пошла добровольцем на фронт, но не успела поучаствовать в военных действиях в связи с окончанием войны.