Дулов Анатолий Иванович
Дулов
Анатолий

Родился в 1903 году Харовском р-не Вологодской области.

Призван в ряды Красной Армии 10 мая (по наградному листу в апреле) 1942 года Харовским РВК. Воевал в боях за Родину на 1-м и 2-м Украинском фронтах. Участвовал в освобождении городов: Елец, Сума, Белград, Киев, Харьков, Тернополь, Ужгород, Дрогобыч. Был тяжело ранен в январе 1942 года.

За мужество, проявленное в боях, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями.

Строка в наградном списке к медали «За боевые заслуги»:

«...Шофера 2-го дивизиона – рядового Дулова Анатолия Ивановича, за то, что, работая в качестве шофера, всегда содержит свою машину в образцовом порядке и в полной боевой готовности к выполнению боевых заданий. В период наступательных боев, несмотря на частые дожди и трудно проходимые дороги, всегда своевременно подвозил боеприпасы на боевые порядки, что способствовало бесперебойному ведению огня при поддержке стрелковых подразделений...»

Проживал в деревне Беляевская. Умер в 1979 году.

Медаль "За боевые заслуги"