Дульцев Василий Владимирович
Дульцев
Владимирович

История солдата

Родился 10 апреля 1907 года. Был мобилизирован 20 января 1944 года. Сам пулеметчик, автоматник. Был в запасном полку, в материализированной бригаде. Во время налетов немцев был ранен от бомбёжки. Пролежал 2 месяца в госпитале Мечникова. Далее был направлен в райвоенкомат Кировского района. Василий Владимирович не согласился рабо тать, по рекомендации людей прошел ВТЕК. Там не оказали помощи, сказали «Вам ничего не положено!». Вернулся на работу, работал по возможности. Стрелял из пулемета Дегтярева, автомата Калишникова, каждый год брали на подготовку (35, 36, 37 гг.), и там он получил такую специальность. Жил сам в степах,до 1925г., был охотником, имел ружье, ему этот автомат и кулемет дался очень тяжело. Был один котел, во время войны передавался через запасной полк. Был в партизанах и боролся с немцами. Когда отступали, немцы забрали с собой 8 молодых людей, с Василием, уходили в глухие камыши (на скрытия). Наблюдали, как немцы отступали: было такое место (большой фонтан), вода шла наверх, немецкая разведка подъехала на мотоциклах. Казалось, глухое место. Немцы приезжали ночами умываться. У них было 2 обреза с винтовки, корда они разделись, Василий Владимирович решил забрать оружие, 2 немцев уложили. Немца и оружие Василий Владимирович передал разведке, за что он после и получил награду.

Воинская специальность рядовой