Дугин Михаил Петрович
Дугин

История солдата

Мой дядя, Дугин Михаил Петрович, родился в селе Пречистое Пречистенского района Ярославской области в 1925 году.
В рядах Красной Армии с 14 июня 1943 года, был заместителем наводчика 45-мм пушек 1208 стрелкового полка 362 стрелковой Верхнеднепровской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.
Участник Великой Отечественной Войны с 9 сентября 1943 года по 9 февраля 1945 года, с 9 сентября 1943 по 1 декабря 1943 года воевал на Брянском Фронте, а с 1 декабря 1943- на Белорусском.

Последнее письмо домой он написал в сентябре 1944 года. Тогда же в сентябре 1944 года он был награжден медалью "За отвагу", в наградном листе так описывается личный боевой подвиг Михаила: "В наступательных боях части показал себя храбрым и стойким воином. В бою за местечко Прены Литовской ССР 22 июля 1944 года под сильным огнем противника сам лично уничтожил 3 немецких пулемета и 7 вражеских солдат, тем самым обеспечил продвижение боевых порядков".

9 февраля 1945 года он был убит  в деревне Везенау Бранденбургской провинции Германии. К сожалению,неизвестно ничего о точном месте захоронения моего дяди. Вся наша семья помнит его подвиг и гордится им.