Дудниченко Василий Никифорович
Дудниченко
Никифорович

История солдата

Призван в Красную Армию 1-го сентября 1940-го года комиссариатом города Кривой Рог из села Подовое Широковского района ,Александровского сельского совета.Направлен в г.Калуга для прохождения службы красноармейцем в 18 мотодивизию 1-го формирования.Во 2-й батальон зачислен с 1-го 09-го 1940 -го года.С началом Великой Отечественной войны с частью передислоцирован в г. Орша и (приблизительно)22 сентября в районе г. Сенно,Витебской обл. принял свой первый бой с фашистами.18 мотострелковая дивизия вошла в состав 20-й армии Западного фронта .В результате 3-х дневного боя 18-я мс дивизия понесла большие потери и была расформирована .В результате чего 208 полк дивизии был переподчинен 20-й Армии Западного фронта .Отец попал в разведвзвод .Участие в ВОВ С 22.09.41 по 24.07.1945-го.Демобилизован из рядов Советской Армии 30.04.1946-го из 19 окз АТП/АТБ аэродромно-техническая рота .Центральный фронт .ЦГВ. Медали :"ЗА ОТВАГУ" , "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." удост. И №0483418- от 30.04.1946-го г.,юбилейные медали и " Ветеран труда"

Воинская специальность рядовой