Дудкин Анатолий
Дудкин
Анатолий

История солдата

Толя - бабушкин младший брат. Он пропал без вести. Он родился 19 апреля 1925 года в Киеве. 18 лет ему исполнилось только в 43-м году. Семья была в эвакуации во Фрунзе. Он досрочно закончил 10-летку с красным дипломом. И его забрали в армию. Три месяца он писал письма из Термеза на границе с Афганистаном. Там новобранцев скоростными методами обучали. А потом написал последнее письмо, да так, чтобы не очень волновать отца - "Теория закончилась, приступаем к практике". Когда письма перестали приходить, они осознали, что значили эти простые слова. После войны его товарищ рассказал, что всех ребят 25-года рождения собирал по Средней Азии эшелон и повез на форсировку Днепра. А там, кто занет историю и географию - тот поймет. Киев брали с нижнего берега Днепра, а фашисты расстреливали наших мальчиков с верхнего берега. И они были просто пушечным мясом. Так бабушкин брат, талантливый парень, погиб, освобождая свой родной город.