Дудка Марк Васильевич
Дудка
Марк
Старший сержант

История солдата

Дудка Марк Васильевич ( 3.07.1908- 29.04.1995) Родился в с.Варваровка Ново-Санжарского района Полтавской области. В 1930 году был призван на срочную службу.3.10.1943 года призван в армию по мобилизации. Служил в стрелковой Мелитопольской ордена Суворова дивизии. Воинская специальность - станковые пулемётчики. Должностная квалификация – командир отделения. Военное звание –старший сержант. Был дважды ранен. Вынесена благодарность за освобождение Перекопа и Севастополя. Награды: Орден Славы ІІІ степени, Орден Славы ІІ степени, Орден Отечественной войны, знак «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне»,медаль "За отвагу", медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг», Орден Отечественной войны ІІ степени, медаль «20 лет Победы» и другие.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Старший сержант