Дудичев Григорий Иванович
Дудичев
заместитель политрука

История солдата

Мой прадед  Дудичев Григорий Иванович - дедушка моего папы родился в 1914году в Нижнем Новгораде в семье портного, у которого была своя мастерская. У родителей было четыре сына и две дочери. Братья Григория Ивановича стали портными, а он, после окончания школы, поступил на фабрику №1 Швейпрома, где работал до мобилизоции на фронт счетным работником, кассиром-инкассатором и бухгалтером. Закончил партийную школу, учился на художественных и бухгалтерских курсах.   В армии был заместителем политрука.
          С фронта он прислал несколько писем, которые хранятся у моей бабушки. Два из них опубликованы в книге “Я пока жив...”.
          Последние письмо он прислал из Орловской области. Написано оно было в 1941году.
          В этом письме он говорит о том, как их эшилон бомбили нажелезнодорожной станции Москва.
           “Наблюдал действие наших зенитных батарей с прожекторами по вражеским самолётам, воздух сотрясался от оружейных выстрелов и бомб вокруг нас”,- это цитата из письма.
            Пишет о том, как по ночам совершали переходы по 35-40 км пишком в полном снаряжении, жили в лесу, копали окопы, как первые дни было плохо с питанием.
          “Состаяние у меня спокойное, только перед тем,  как сказали-в бой, несколько понервничал, ничего, это пройдёт. До нас доходят звуки артиллерийских выстрелов - привыкаем”,- писал Григорий Иванович.
Погиб в августе 1941 года в бою у деревни Жуковка.

Место рождения Россия, Нижний Новгород