Дубровский Петр Митрофанович
Дубровский
Митрофанович
Сержант / Специалист топографической службы

История солдата

Дубровский Петр Митрофанович, мой дедушка по материнской линии, прошел длинный, тяжелый жизненный путь, включающий две войны- Финскую и ВОВ. В великой Отечественной войне участвовал в составе 449 стрелкового полка стрелком и 472 артиллерийского полка в должности вычислителя. Был ранен в 1943 г. Дедушка имел правительственные награды: Орден Красная Звезда (1944 г), медали "За отвагу" (1944,1945 г.г), "За победу над Германией" (1945г). Член ВКПб с июля 1944 г. В 1937 г. окончил медицинский рабфак в г. Смоленске. После демобилизации 19.09.1945г. работал в Смоленском облздравотделе эпидемиологом, в областной санэпидстанции помощником санитарного врача отдела дезинфекции до выхода в 1967 г. на пенсию. Я хорошо помню дедушку как доброго, веселого человека. До самых последних дней своей жизни он был активен, любознателен. Ему все было интересно, до всего было дело. Иногда дедушка рассказывал о войне, но чаще о веселых происшествиях, случавшихся в то страшное время. Вот уже 40 лет как его нет с нами. Но он навсегда остался в нашей памяти.

Воинская специальность Специалист топографической службы
Место рождения БССР, Могилевская область, г.Климовичи

Боевое подразделение 449 стрелковой полк, 472 артиллерийский полк
Госпитали Эвакогоспиталь

С 5.03.1942г. по 10.08.1943 г.                                   С 15.07.1944г. по 9.05.1945.г. В Великой Отечественной войне в составе: 449 стрелкового полка- стрелок, 472 артиллерийского полка-вычислитель.

Орден Красная звезда

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За победу над Германией"

После войны

После демобилизации работал в Смоленском облздравотделе эпидемиологом, в областной санэпидстанции помощником санитарного врача отдела дезинфекции  до выхода в 1967 г. на пенсию.