Дубровин Федор Федорович
Дубровин
Федор

История солдата

03 апреля 1942г. номер расчета пулемета 3-го взвода 1-й стрелковой роты сформированного 95 моторизованного стрелково-пулеметного батальона- направлен с батальоном из 81 запасного стрелкового полка 30 запасной стрелковой бригады в Московский автобронетанковый центр (Серпухов), где с февраля 1942г. формировалась 95 танковая бригада.

К 15 августа на марше в район станции Сухиничи.

20 августа противник 9 раз бомбил позиции мотострелково-пулеметного батальона. Благодаря хорошей маскировке и окапыванию, потерял одного человека убитым и 12 ранеными.

21 августа с 12-00 батальон вел бой с полком немецкой 19 танковой дивизии. Атака батальона не была поддержана огнем артиллерии 326 стрелковой дивизии, о чем была договоренность. К исходу дня, понеся  потери: убито 37 человек, ранено- 54, пропали без вести- 28, батальон занял опушку леса южнее Алешкинка и закрепился на новых позициях.

В бою погиб красноармеец Дубровин. Был похоронен в братской могиле у д.Алешинка (Сухиничский р-н, Калужская обл.). Перезахоронен в братской могиле на мемориальном комплексе «Сквер Победы» г.Сухиничи. В поименном списке захоронения записан как Дубравин Федор Федорович.

Место рождения д.Ботово, Ярославская обл.

Боевое подразделение 95 танковая бригада