Дубро Адольф Иосифович
Дубро
Адольф
Иосифович

История солдата

Дубро Адольф Иосифович, поляк. Родился в Белорусской ССР, Полоцкой обл., Асвейском р-н, с. Дубрава  в 1912 году.  Перед войной закончил летное училище, но дорога в авиацию ему была закрыта, т.к. его отец, Дубро Иосиф Викентьевич был репрессирован и расстрелян ( в последствии реабилитирован). В самом начале войны на фронте получил ранение и был комиссован. Вернулся домой в Орел и попал в оккупацию. Второй раз был призван 5 августа 1943 года. Служил 1174 сп 348 сд.

14 марта 1944 года был награжден медалью "За отвагу".  Вот выписка из приказа: наградить  « сержанта Дубро Адольфа Иосифовича за то, что он в боях с немецкими захватчиками 1 марта 1944 года за дер. Веричев, вел себя смело и храбро, причем из личного оружия уничтожил трех немцев».

После войны работал механником на заводе Текмаш. Воспитал 6 замечательных детей (5 дочерей и 1 сына) и много-много внуков.

Место рождения Белорусская ССР, Полоцкая обл., Асвейский р-н, с. Дубрава

Боевое подразделение 1174 сп 348 сд