Дубовик Василий Григорьевич
Дубовик
Сержант / Стрелок

История солдата

родился в 1910 году в поселке Карловка Полтавского района Полтавской области. 22 мая 1941 года Варненским РВК Челябинской области был призван в Армию и направлен в состав 152 стрелкового полка 1 Украинского фронта.За период военный действий был трижды ранен в сентябре 1941 года, октябре 1941 года и марте 1942 года. Имел награды- орден "Красной Звезды", медали "За боевые заслуги" и "За взятие Берлина". В октябре 1945 года демобилизовался из Армии. В 1956 году приехал на целину в Кустанайскую область. Жил и работал шофером на станции Зааятская. Имел семью, детей, внуков.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Карловка Полтавского района Полтавской области

Завершение боевого пути октябрь 1945 года
Принимал участие 1 украинский фронт

В бою за населенный пункт Моисеевка Озарического района Полесской области 25 июня 1944 года под сильным артиллерийским огнем противника устранил 4 порыва линиии связи,чем способствовал командованию батальона правильно управлять боем.  Приказом по 152 гвардейскому стрелковому полку 50 гвардейской стрелковой Сталинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 28 Армии  "№13-н от 15 июля 1944 года связист 1 стрелкового батальона гвардии сержант Дубовик В.Г. награжден медалью "За боевые заслуги".                                                                                                                Приказом по частям 50 Гвардейской стрелковой Сталинской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии 3 Гвардейского стрелкового корпуса 28 Армии 1 Украинского фронта №22-н от 21 мая 1945 года командир пулеметного расчета 152 гвардейского стрелкового Краснознаменного полка сержант Дубовик В.Г. награжден орденом "Красная Звезда".

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За боевые заслуги"