Дублистов Федор Павлович
Дублистов
Федор

В жизни моего прадеда Федора Павловича Дублистова было две войны Гражданская и Великая Отечественная!

Федор Павлович родился в Башкирии в городе Краснотуринске в крестьянской семье где росли три сына, он младший. Его отец и оба старших брата воевали в гражданскую - он по малости лет - был с матерью.

Великая отечественная война застала Федора Павловича в Красноярске в возрасте 34 лет, когда у него самого уже была семья и трое детей. Средняя дочь - моя бабушка - Тамара Федоровна. И в 42 году, разорвав бронь, он ушел на фронт в составе Сталинской добровольческой бригады. Мы знаем, что он служил в полковой разведке... Однажды ему пришлось двое суток лежать в болоте под прицелом снайперов, не имея возможности выйти из укрытия и даже пошевелиться. Вернулся с фронта тяжело раненым. О войне говорить не любил!

Родственники - потомки Дублистова Федора Павловича живут сейчас и в Башкирии, в Красноярском крае, и на Урале в Березниках.

В день победы 9 мая он будет в Бессмертном полку, ведь память о нем живет с нами.

С уважением правнуки: Елена и Владимир и наши дети пра-правнуки Федора Павловича: Игорь, Михаил и Федор.