Дубинин Тимофей Кириллович
Дубинин
Тимофей
Кириллович

История солдата

родился в 1905 году в поселке Зачениловка  Заченинского сельского Совета Константиноградского района Полтавской области. 2 сентября 1943 года Джетыгаринским РВК был призван в Армию и направлен 33 самоходный полк. До призыва в Армию проживал на ферме №3 Аршалинского совхоза №502, где работал  механизатором.15 марта 1944 года он прибыл в Челябинский пересыльный пункт из 33 самоходного полка и в этот же день был направлен в учебную часть полевой почты 24936, расположенной в г.Чебаркуль Челябинской области. Пройдя курсы артеллериста был направлен в состав 1161 Гаубичный артеллерийский полк 162 Гаубичную артеллерийскую бригаду 10 артеллерийскую дивизию прорыва резерва Главного командования. После окончания войны вернулся домой. Работал трактористом, комбайнером в совхозе "Аршалинский" до ухода на пенсию. Вместе с женой Ириной Артемовной вырастил и воспитал двоих сыновей Николая и Владимира. Был наградлен орденом "Отечественной войны 1 степени", медалью "За боевые заслуги" и другими юбилейными медалями. Умер. Похоронен в горороде Лисаковск Костанайской области.

Боевой путь

В бою 14 февраля 1945 года в районе Адлиг Гедау заменил вышедшего из строя заряжающего и выполняя обязанности 2-х номеров под огнем врага во время его контратаки обеспечил высокий темп огня. Приказом по 1161 Гаубичному артиллерийскому полку 162 Гаубичной артиллерийской бригады 10 артиллерийской дивизии Прорыва Резерва Главного командования №05-н от 1 марта 1945 года номер орудийного 3 батареи рядовой Дубинин Т.К. награжден медалью "За боевые заслуги".