Дубинин Федор Матвеевич
Дубинин
Федор
Матвеевич
Капитан / Артиллерист

История солдата

Начал службу в Белоруссии командиром артиллерийской батареи. Батарея была разгромлена немецкими захватчиками, после чего Фёдор Матвеевич попал в партизанский отряд " За власть Советов". В партизанском отряде дед был начальником разведки. Дошёл до конца войны. Войну закончил в Кёнигсберге. Про деда написана книга Александром Вольфом "Пройти через огонь", посвящённая пути деда, которые переплелись с другими судьбами людей той страшной войны.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Волгоградская область, Руднянский район

Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Партизанское движение в Белоруссии
Плен -
Госпитали -

Часть воспоминаний отражена в книге А.Вольф «Пройти через огонь».

Награды

Орден Красной Звезды, Кавалер трёх орденов Великой Отечественной войны, медаль «Партизану Отечественной войны», медаль за взятие Кенигсберга, медаль за победу н...

Боевая характеристика

После войны

После войны работал на Саратовском заводе ПУЛ в качестве слесаря. Имел троих детей, пять внуков, при жизни застал двух правнуков- Максима и Никиту (от внука Александра).

Дубинин Александр Владимирович

На фото-внук Александр.