Дубинин Алексей Иванович
Дубинин
капитан / зам.командира по политчасти

История солдата

родился 17 марта 1900 года в поселке Денисовка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.После окончания 7 классов пошел служить в колчаковскую армию от куда через 3,5 месяца дезертировал.В период с 1919 по 1920 годы принимал участие против Колчака и его банды в составе 35 сибирской стрелковой дивизии 5 армии в должности командира конных разведчиков.В ноябре 1920 года был направлен в школу разведчиков в город Иркутск.В 1924 году направлен в 5 отдельную кубанскую бригаду,где проходил службу в должности начальника команд конной разведки. В период с 1929-1930 года является командиром Кустанайского коммунистического отряда. В 1941 году назначается политруком эскадрона 226 Орского казачьего каваллерийского полка,а в 1942 году секретарем партбюро этого же полка.В октябре 1942 года находясь на Брянском фронте получил очередное звание гвардии капитан.В январе 1943 года направляется слушателем курсов Краснознаменной высшей школы в город Москву. После курсов назначается заместителем командира по политической части 54 гвардейского кавалерийского полка 14 гвардейской кавалерийской дивизии.10 ноября 1943 года погиб в бою.Похоронен на хуторе Волкошанская Дубрава Гомельской области. Жена Дубинина Екатерина Семеновна и двое детей проживали в городе Усть-Каменогорск улица М.Горького 28.

Воинская специальность зам.командира по политчасти
Место рождения с.Денисовка Костанайская область