Дубинин Александр Матвеевич
Дубинин
Матвеевич
старшина / пулеметчик,старший радиомеханик

История солдата

В неполных 17 лет отец был призван на службу Кваркенским райвоенкоматом Чкаловской области.Окончил 12 окр.школу снайперов 277 гвардейского стрелкового полка в/ч 33659, получил специальность -пулеметчик, затем окончил отделение радиотелеграфистов там же. Служил в части 33659 с 1944 по 1947 годы. С 1947г по 1950 гг переведен в войсковую часть 33657, а с 1950 по 1951гг переведен в войсковую часть 6828, где и окончил службу. Служба проходила в Китае в Порт Артуре.Участвовал в боевых действиях в 1945 году с Японией. Рассказывал, что участвовал в очень трудном марш броске советских войск через пустыни Гоби и Хинган.

Воинская специальность пулеметчик,старший радиомеханик
Место рождения Село Дедуровка Чкаоловского р-на Чкаловской области

Боевое подразделение в/ч 33659 277гв. стрелкового полка 12 окружная школа снайперов
Завершение боевого пути Китай, Порт Артур , июнь 1951г.
Принимал участие в боях с милитаристской Японией в 1945г.

Рассказы отца.

Я помню была маленькой и отец со слезами на глазах рассказывал, что во время боя он с товарищем отстреливались из пулемета, товарища убили, а он остался жив. Принимал участие в боях с японской армией, прошел марш броском с войсками через пустыни Гоби и Хинган дя участия в боях, переход был очень тяжелым по жаре, не хватало воды, еды.
Рассказывал,что служил в Порт Артуре в Китае, участвовал в армейских соревнованиях радистов, радиомехаников.Он был отличным специалистом, любил свою профессию, был начальником радиомастерской.Службу закончил в звании старшины.

Не помню. Есть часть наград на фото.

Фото в период службы.

После войны

После войны в 1955г. отец закончил Свердловскую школу машинистов тепловозов, электровозов  и был направлен для работы в пригород г. Уфы-узловая станция Дема. Женился, создал семью, родились двое детей. Работал машинистом поезда и жил в Уфе.